北京时间10月6日,猛龙后卫洛瑞在接受采访时谈到了新赛季的情况,虽然球队失去了众多主力战将,但是猛龙仍然期待在新赛季做一些特别的事情。西亚卡姆将顶替离队的小卡成为猛龙的进攻“终结者(go-to guy)”,执行关键球战术。西亚卡姆正在谋求和猛龙顶薪续约,而他在新赛季扮演球队进攻“终结者”角色,将更有利于他拿到顶薪。

西亚卡姆可以和猛龙续签4年1.3亿美元或者5年1.7亿美元顶薪合同。这位上赛季的进步最快球员获得者期待继续留在猛龙,而猛龙也希望西亚卡姆能在球队承担更多责任并长久地留在多伦多。对于西亚卡姆来说,他还需要证明能够继续蜕变,配得上拿顶薪合同。

猛龙在今年夏天经历了大变革,小卡离队后,作为球队资历最老的球员洛瑞更要起到更衣室领袖的职责,他认为西亚卡姆将在进攻端承担更多任务。“西亚卡姆将可能是我们的进攻终结者(go-to guy),我自己将会更多持球并且投篮。我真的认为我们能做一些特别的事情。”洛瑞表示。

这里说的go-to guy,是指承担进攻终结任务的球员,特别是执行关键球战术的球员。上赛季小卡是猛龙的关键球执行者,并且有着出色的表现,包括面对76人时的抢七大战,投进关键球帮助猛龙晋级。洛瑞现在如此表态,等于是宣布西卡要接班小卡。

猛龙也确实该由西亚卡姆来接管关键球。洛瑞需要承担大量组织进攻任务,他的投篮在上赛季就不够稳定了。西亚卡姆在上赛季进步神速,常规赛场均得到16.9分6.9篮板3.1助攻,季后赛西亚卡姆场均能得到19.0分7.1篮板2.8助攻,而在总决赛首战西亚卡姆打出了17投14中,得到32分的神勇表现。

别忘了,西亚卡姆还能继续进化。上赛季之前他更多被当成蓝领球员使用,上赛季主帅尼克·纳斯给了他更多进攻大权,西亚卡姆立马大蜕变。新赛季西亚卡姆注定掌控更多球员,他的场均得分上升到20分以上是可以预期的事情。假如新赛季西亚卡姆能打出场均20+7+3的数据,那么他拿顶薪合同的希望会很大。